Демсилы выдвинут единых кандидатов в мажоритарных округах

11.10.2014, 02:54
Демсилы выдвинут единых кандидатов в мажоритарных округах - Фото
ba2a14029232db7191df267cb174590b.jpg

Идею выдвижения единого кандидата поддержали лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, Свободы Олег Тягнибок, Гражданской позиции Анатолий Гриценко

Демократические силы заявили о готовности объединиться против кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах и противопоставить им согласованных единых кандидатов.

Представители политических партий поддержали предложение кандидата в депутаты от Блока Порошенко Мустафы Найема, в эфире программы Шустер Live.

"Сейчас есть конкретное предложение. 13 молодых политиков из вашего списка (партия Батькивщина, - ред.), списка Гриценко, Народного фронта, Блока Петра Порошенко, Свободы объединились с одним предложением. Так получилось, что по закону сейчас на некоторых округах есть люди, которых мы все не любим. Давайте вместе объединимся, создадим единого кандидата и поддержим одного человека в округах. Будем вместе помогать. Лично я и мои коллеги готовы ездить по округам и предпринимать конкретные шаги", - предложил Найем.

"Мы готовы к этому. И мы считаем, что это единственно правильный путь. Потому что сегодня те 136 бывших членов команды Януковича, а на самом деле его коррумпированной клановой семьи, они могут прорваться...", - ответила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

В то же время, она акцентировала внимание на временном ограничении, которое существует в связи с приближением выборов, передает Укринформ.

"Можем это сделать (согласовать и лоббировать единых кандидатов по мажоритарным округам - ред.) чисто технически еще на протяжении недели. А потом это уже будет невозможно сделать. Поэтому давайте это ускорим", - добавила Тимошенко.

Идею объединения поддержали также лидеры партий Гражданская позиция, Свобода и За Украину. "Конечно, Свобода это поддерживает", - заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок, добавив, что его политическая сила предлагала такой вариант ранее, еще до начала предвыборной кампании.

О присоединении к инициативе Найема также заявил кандидат в депутаты от партии Народный фронт Вячеслав Кириленко. "Я готов на все, лишь бы поменьше старых, а больше новых. Но чтобы потом эти новые не утонули в тех старых", - сказал он.

28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам народных депутатов. 25 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о решении досрочно прекратить полномочия Верховной Рады VII созыва. Досрочные парламентские выборы состоятся 26 октября 2014 года.

На этих выборах будут избраны максимум 438 депутатов из 450-ти. Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут и окружные комиссии также создаваться не будут. Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев