Депутат БПП и министр внутренних дел обменялись обвинениями

19.11.2015, 00:59
Депутат БПП и министр внутренних дел обменялись обвинениями - Фото
Сергей Лещенко
Народный депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что за незаконным слежением за ним стоит министр внутренних дел Арсен Аваков и народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко. Об этом Лещенко сказал в интервью Deutsche Welle.

"Оба стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают в отношении меня сейчас. А техническую функцию выполняет МВД" - сказал Лещенко. 

По словам нардепа, его прослушивают. "Тут преступление совершено служащими и должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях. По УПК, они не имеют права прослушивать народного депутата до того момента, пока парламент не снимет неприкосновенность с депутата, не лишит ее", - заявил Лещенко.

Причиной для преследования Лещенко называет попытки нивелировать его разоблачение в криминальном деле по Мартыненко. "По уголовному делу Мартыненко в Швейцарии. По его злоупотреблениям в урановой и титановой отраслях. И по переводу их однопартийцем, нородным депутатом Игорем Котвицким $40 млн на Панаму", - сказал нардеп. 

Министр МВД опроверг все обвинения в свой адрес на свой странице в Twitter. Аваков отметил, что намерен обращаться  в суд после таких заявлений Лещенка. 

Мартыненко в интервью ЛІГА.net опроверг обвинения в причастности к панамской оффшорной компании, через которую покупалась одна из "вышек Бойко". Он заявил, что заявления Лещенко имеет целью показать его причастность к прошлой власти. "Здесь у него Мартыненко - главный враг. А почему? Может, его кто-то навел на эти размышления в Куршавеле где-то или на Лазурном берегу Франции, где он бывал у известных олигархических товарищей?", - сказал Мартыненко.

Ранее Сергей Лещенко заявил, что получил официальное подтверждение от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении Николая Мартыненко - начиная с 2013 года проводится уголовное расследование по подозрению по статьям "взяточничество" (статья 322 УК Швейцарии) и по статье "отмывание денег" (статья 305 УК Швейцарии)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова