Депутат будет жаловаться в КСУ - не дают слова сказать в Раде

Депутат будет жаловаться в КСУ - не дают слова сказать в Раде - Фото
Сергей Мищенко
13.12.2012, 13:16

"Я сегодня три раза пытался выступить. Вчера тоже ни разу мне не включили микрофон", - заявил Сергей Мищенко

Народный депутат-самовыдвиженец Сергей Мищенко снял свою кандидатуру на должность первого вице-спикера и готовит обращение в Конституционный суд - мажоритарщикам в зале не дают слова. Об этом он сказал сегодня, выступая с парламентской трибуны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Мищенко вышел на трибуну как кандидат на должность первого вице-спикера. "Это единственная возможность выступить для меня. Потому что депутаты большинства проголосовали за изменения в регламент, которыми лишили мажоритарщиков права выступать. Я сегодня три раза пытался выступить. Вчера тоже ни разу мне не включили микрофон", - сказал он.

По его словам, мажоритарных депутатов не включили в состав Счетной комиссии, они не имеют права на руководство в парламентских комитетах. "Но вопрос даже не в этом - мы даже не имеем права выступать с места по сокращенной процедуре по законопроектам. Что вы делаете? Я вас прошу, верните норму регламента, чтобы мы могли просто выступать. Нам не нужны должности, дайте право выступать", - добавил Мищенко.

Он отметил, что если такого права не будет, он обратится в КСУ. "Я прошу дать мне 45 подписей. Я сегодня подготовил конституционное представление, чтобы признать эту норму регламента неконституционной", - сказал он.

После этого Мищенко заявил, что свою кандидатуру снимает, поскольку первым вице-спикером все равно станет провластный кандидат Игорь Калетник.

Напомним, сегодня ПР и КПУ, а также часть внефракционных депутатов поддержали назначение регионала Рыбака на должность спикера парламента - всего 250 голосов.

Досье на Сергея Мищенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...