Депутат довел Лилию Гриневич до сотрясения мозга, - оппозиция

11.07.2013, 14:35
Депутат довел Лилию Гриневич до сотрясения мозга, - оппозиция - Фото
Лилия Гриневич

В парламентской Батькивщине говорят, что видели, как их коллегу толкнул депутат Киевсовета Лищенко, как она ударилась об стену и потеряла сознание

Фракция Батькивщина обратится в правоохранительные органы и Генпрокуратуру из-за инцидентов в Киевсовете, где, по данным политсилы, внефракционный депутат Киевсовета Лищенко ударил народного депутата Лилию Гриневич и угрожал расправой другим народным депутатам.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, народный депутат Владимир Арьев вместе с коллегами был свидетелем инцидента. По его словам, Гриневич в зале заседаний Киевсовета сильно толкнул депутат горсовета Александр Лищенко, известный в криминальных кругах как Лича Троещинский. Вследствие этого Гриневич сильно ударилась головой о стену и потеряла сознание.

"Сейчас Лилии Гриневич оказывают первую медицинскую помощь, она находится под капельницей. Предварительный диагноз - сотрясение мозга", - сказано в сообщении.

"Накануне Александр Лищенко также угрожал физической расправой народным депутатам из фракции Батькивщина Александре Кужель и Леониду Емецу", - добавляют в пресс-службе. "Он нам пригрозил, что к вечеру мы не доживем. Все знают, кто такой Лича, как на выборах мэра Киева одного из наших ребят пырнули ножом, и я буду благодарна журналистам, если они осветят эти угрозы", - рассказала Кужель.

Депутат довел Лилию Гриневич до сотрясения мозга, - оппозиция

Александр Лищенко (фото -  lishchenko.info)

Напомним, с утра в здании Киевсовета между политиками и с участием милиции и охранников происходили стычки. Народные депутаты от оппозиции и их единомышленники из Киевсовета блокировали работу уже нелегитимного, по их словам, Киевсовета, и требовали городских выборов. Позже заседание открылось, но вскоре секретарь Киевсовета Галина Герега вынуждена была его закрыть. Она заявила, что народные депутаты не имеют права вмешиваться в работу Киевсовета и срывать ее, и призвала коллег коллективно пожаловаться в прокуратуру.

Драка в Киевсовете: свободовцы против милиции и охраны
 

Досье на Лилию Гриневич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery