UA

Депутат ЕП: Порядок выполнения пунктов Минска-2 - не Путина дело

13.01.2016, 18:39
Депутат ЕП: Порядок выполнения пунктов Минска-2 - не Путина дело - Фото
Владимир Путин

Вице-президент группы альянса социалистов и либералов Европейского парламент Кнут Флекенстайн (Германия) считает, что очередность выполнения пунктов минских соглашений должна решаться совместно всеми заинтересованными сторонами, а не президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в его комментарии агентству УНИАН.

Так европарламентарий отреагировал на интервью российского президента газете Bild, в котором Путин заявил, что сначала Украина должна внести изменения в Конституцию, а затем будет возвращен контроль над границей.

Флекенстайн отметил, что оба пункта - по восстановлению контроля над государственной границей и по реформе Конституции, которая направлена на децентрализацию, являются частями минских договоренностей, которые уже согласованы всеми заинтересованными сторонами.

"Решение относительно последовательности мероприятий может быть принято в рамках продолжающихся переговоров и совместно соответствующими представителями", - убежден европейский депутат.

Напомним, в интервью немецкому изданию Bild Путин заявил, что считает условием прекращения войны в Донбассе внесение изменений в Конституцию Украины. "Сначала конституционная реформа, а потом уже можно выполнять условие о безопасности границ", - сказал президент РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости