Депутат об инциденте в Харькове: Судьи - священные коровы

20.06.2013, 16:22
Депутат об инциденте в Харькове: Судьи - священные коровы - Фото
Владимир Куренной

Оппозиция будет добиваться освобождения арестованных харьковских милиционеров, сообщил ударовец Владимир Куренной

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сказал народный депутат из фракции УДАР Владимир Куренной, комментируя письмо правозащитных организаций в поддержку арестованных милиционеров.

"Мы полностью на стороне арестованных милиционеров, проявивших принципиальность. Они выполнили требование закона. Но в нашей стране, к сожалению, закон не един для всех", - сказал Куренной.

Он отметил, что "судьи в Украине - священные коровы, неприкасаемые". "Конечно, так часто и про депутатов говорят. Это правда. Но еще одна категория - судьи. Причем, зачастую, тех, кто посягает на неприкосновенность судей, арестовывают", - сказал депутат.

Он отметил, что поддерживает сотрудников милиции, и сообщил, что ему известно о том, что депутаты-оппозиционеры согласились взять на поруки арестованных. "Мы будем максимально защищать этих ребят, чтобы закон был един для всех", - добавил Куренной.

Напомним, в ночь с 12 на 13 июня в кафе Старгород в Харькове произошла драка. По предварительной информации - между судьей Киевского райсуда Харькова 38-летним Денисом Невядомским и гражданином России, который задержан.Судья, по словам милиционеров, вел себя неадекватно. Когда сотрудники ГСО прибыли в кафе, судья отказывался прекратить конфликт и пытался выхватить табельный автомат у милиционеров. В результате судья был задержан и передан сотрудникам прокуратуры. На следующий день стало известно, что трое сотрудников ГСО арестованы. Сам судья Невядомский уверяет, что информация, озвученная милицией - неправдива.

Смотрите также: Видео драки с харьковским судьей

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы