UA

Рыбак закрыл заседание Рады, переговоры по Конституции продолжат

04.02.2014, 16:45
Рыбак закрыл заседание Рады, переговоры по Конституции продолжат - Фото
Владимир Рыбак

Лидерам парламентских фракций не удалось договориться, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл вечернее пленарное заседание. В сессионном зале депутаты соберутся завтра, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В 17:00 продолжатся переговоры, возможно, до утра. Возможно, подготовим (документы, - ред.) на завтрашнее заседание", - сказал Рыбак.

После 16:00 спикер Рыбак сообщил, что в ходе переговоров не удалось подготовить документы для голосования и предложил депутатам высказаться. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пригрозил разрушением экономики и невыплатой зарплат и пенсий в случае продолжения противостояния и возложил за это ответственность на оппозицию.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предложил спикеру Рыбаку последовать примеру Николая Азарова и подать в отставку. Рыбак предложил Яценюку самому подать в отставку с должности главы фракции.

Также выступил народный депутат Виталий Грушевский, которого Рыбак представил как "человек с Майдана". Грушевский заявил, что люди на Майдане устали слушать призывы к антиконстиуционым действиям. "Люди от бездействия создают национальные гвардии, самообороны", - сказал он. Грушевский предложил сформировать списки чиновников, которые злоупотребляют властью на местах, вопрос об изменении Конституции вынести на референдум и заявил, что тот, кто получит власть "уличным путем", тот так же ее и потеряет.

Ранее представитель фракции Батькивщина Александр Турчинов отметил, что если не удастся согласовать вопрос до 16:00, заседание можно продолжить завтра. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов поддержал предложение Турчинова объявить перерыв до четырех вечера или до завтрашнего дня, отметив, что необходимо выйти на согласованное решение, которое подписали бы руководители всех фракций.

Напомним, в оппозиции заявляют, что парламент не может работать в обычном режиме, и требуют принять акт о восстановлении Конституции 2004 года. Также оппозицией подготовлен конституционный акт о возврате к Конституции 2004 года. По словам Арсения Яценюка, он должен быть проголосован всем составом парламента, если депутаты, в том числе провластные, настроены на мирный выход из кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости