Депутаты просят Луценко "не горячиться" с отставкой Коломийца

21.02.2008, 11:49

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обратился к Министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой принимать решение об отстранении от должности нача

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обратился к Министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой принимать решение об отстранении от должности начальника ГАИ Сергея Коломийца исключительно по результатам служебной проверки. Такое решение было принято на заседании комитета после рассмотрения событий, которые происходили на заседании Коллегии МВД в понедельник, 18 февраля.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны", член Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Шемчук считает, что принимать решение в этом вопросе надо "не горячась, чтобы степень наказания отвечала мере содеянного". "Руководитель ГАИ не может отвечать за одного из 40 тысяч своих подчиненных", - указал парламентарий.

Кроме того, на заседании парламентского комитета было принято решение отклонить инициативу о создании специальной комиссии по расследованию деятельности Ю.Луценко, а также поддержать законопроект о размежевании административной и уголовной ответственности за кражи, одним из авторов которого является народный депутат Геннадий Москаль.

Напомним, 18 февраля Президент Украины Виктор Ющенко на коллегии МВД поручил написать заявления об отставке начальнику Государственной автоинспекции С.Коломийцу, руководителю спецподразделения "Кобра" Д.Цимаховичу и его заместителю, который нарушил Правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию на виду у Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. При этом Президент попросил названных лиц немедленно покинуть зал заседания коллегии и отправиться писать заявления об отставке.

В субботу, находясь за рулем своей машины, А.Яценюк заметил перед собой джип, который создал аварийную ситуацию на дороге. На требование службы Государственной охраны остановиться водитель джипа отреагировал демонстрацией среднего пальца в окно машины. На вопрос, как обстоят дела с водителем джипа, А.Яценюк якобы получил ответ, что водителя отпустили, поскольку "джип на донецких номерах".

В свою очередь, Министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента не увольнять главу Госавтоинспекции МВД С.Коломийца.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих