Депутаты Верховной Рады хотят пообщаться с журналистами газеты "Bild" по "делу Луценко"

07.07.2009, 18:43

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию инцидента, произошедшего с Министром внутренних дел Юрием Луценко, в аэропорту города Франкфурт-на-Майне, предоставит свои выводы парлам

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию инцидента, произошедшего с Министром внутренних дел Юрием Луценко, в аэропорту города Франкфурт-на-Майне, предоставит свои выводы парламенту не ранее конца сентября, а до этого встретится с представителями СБУ, внешней разведки, Министерства иностранных дел и журналистами газеты "Bild". Об этом сообщил в интервью журналистам глава комиссии, народный депутат от БЮТ Роман Забзалюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Р.Забзалюк напомнил, что срок действия данной комиссии - три месяца. "Таким образом, мы можем предоставить предварительный отчет, а можем отчитаться или внести проект отчета для принятия решения Верховной Рады Украины в сентябре. Учитывая то, что сегодня на заседании мы для себя выяснили, что нужно дополнительно серьезно изучать ситуацию, скорее всего, выводы будут предоставлены Верховной Раде в конце сентября", - сказал он.

Р.Забзалюк отметил, что членам комиссии придется дополнительно пообщаться с представителями СБУ, внешней разведки, а также Министерства иностранных дел. "Относительно пояснения определенных непонятных членам временной следственной комиссии вопросов, в том числе относительно серьезной утечки информации под грифом "для служебного пользования" из такого ведомства как Министерство иностранных дел, в том числе - кто же все-таки предоставил информацию газете "Bild". Пока загадка, и нам не может дать ответ Посол Украины в Германии, кто предоставил информацию, которая была распространена газетой "Bild" и которая, кстати, была опровергнута самой же газетой "Bild" в результате судебного решения. Таким образом, очевидно, нам нужно пообщаться с редактором и журналистами газеты "Bild", - отметил Р.Забзалюк.

Он подчеркнул, что действующее законодательство позволяет членам комиссии посетить Германию и пообщаться с журналистами газеты "Bild".

Напомним, инцидент с украинской делегацией произошел 4 мая этого года в Германии. Немецкий таблоид "Bild" сообщил, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала украинского Министра внутренних дел Ю.Луценко и его сына Александра, которые были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Юрий Луценко: биография и подборка новостей>>>
Скандал во Франкфурте >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...