Депутаты Бундестага призвали Украину обеспечить выборы в Донбассе

02.02.2016, 20:23
Депутаты Бундестага призвали Украину обеспечить выборы в Донбассе - Фото
551553dda931c07bcffb47ae5ac16f5a.jpg

Украина может поставить Россию в ситуацию, при которой она была бы вынуждена обеспечить на этой территории свободные и честные выборы

Представители немецкого Бундестага, находящиеся в Киеве с официальным визитом, считают, что Украина должна принять законодательство, которое позволило бы провести выборы в Донбассе. Об этом заявил депутат Бундестага Мануэль Саррацин, который входит в состав делегации немецкого парламента, сообщает Европейская правда.

"Было бы очень и очень обидно, если бы из-за позиции тех людей, которые одобряют Конституцию, не удалось создать правовую основу для проведения выборов на Донбассе", - заявил он.

Немецкий депутат считает, что принятие конституционных изменений было бы политически выигрышным для Украины.

"Гораздо интереснее было бы поставить Россию в ситуацию, при которой она была бы вынуждена обеспечить на этой территории свободные и честные выборы, которые должны состояться по украинскому законодательству, как записано в минских соглашениях", - пояснил он свою логику.

По словам немецкого депутата, это позволило бы гарантировать продолжение санкций: "Вы должны убедить всех, что Украина создает все необходимые условия, чтобы выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Это был бы важный и весомый аргумент, который смог бы убедить общества (стран ЕС) сохранить и продлить санкции".
В то же время, депутат отметил, что ожидает продолжения санкций при любом сценарии, если не установится четкое перемирие.

"Я не вижу, чтобы Украине сейчас угрожали непродлением санкций против России. Эти санкции были введены из-за поведения России и могут быть отменены только когда это поведение изменится", - пояснил он, отметив, что представляет не только свою позицию, но и мнение других членов делегации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что украинские власти готовы провести выборы в Донбассе, но для этого нужно, чтобы оттуда были выведены иностранные войска.

В конце декабря 2015 года в правительстве Германии по итогам телефонного разговора лидеров нормандской четверки заявили, что местные выборы в Донбассе должны пройти в первой половине 2016 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования