Депутаты Европарламента требуют уголовный трибунал по МН17

17.07.2015, 14:01
Депутаты Европарламента требуют уголовный трибунал по МН17 - Фото
Останки погибших в крушении Боинга МН17 (фото: ЕРА)
Депутаты Европарламента призывают глав государств и правительств стран-членов Европейского Союза поддержать инициативу по созданию международного трибунала ООН по авиакатастрофе пассажирского лайнера рейса МН17 над Украиной. Об этом говорится в тексте переданного Европравде открытого письма европарламентариев.

"17 июля 2014 года рейс MH17 был сбит над украинской территорией. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Голландия, к которой присоединились Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина, попросили Совет безопасности ООН создать Международный уголовный трибунал, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за катастрофу", - сказано в документе.

Подпись под письмом поставили 82 евродепутата. Среди них, в частности, Анна Фотыга (экс-глава МИД Польши), Ребекка Хармс (ФРГ), Петрас Ауштревичус (литовский инициатор создания неформальной группы "Друзья европейской Украины" в Европарламенте), экс-глава МИД Эстонии Урмас Паэт, Сандра Калниете (Латвия), председатель делегации Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович (Хорватия), Ги Верхофстадт (Бельгия) и другие.

"Как члены Европарламента, мы выражаем нашу полную поддержку запроса правительств Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины относительно создания международного уголовного трибунала и просим глав государств и правительств Европейского Союза поддержать эту важную работу", - заявили в Европарламенте.

Ранее сегодня верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини заявила, что виновные в катастрофе самолета МН17 должны предстать перед судом.

Напомним, малайзийский самолет был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года из российского ЗРК Бук, который, по мнению многих экспертов, управлялся экипажем российских военных. В авиакатастрофе погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

16 июля 2015 года в СБУ заявили, что следствию "четко известно", откуда в Украине взялся эта пусковая установка ЗРК, кто ее встречал, откуда и когда был осуществлен пуск.

Смотрите также: Пропагандисты Кремля устроили из теракта MH17 викторину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина