Дело Власенко: УДАР требует отставки Рыбака

Дело Власенко: УДАР требует отставки Рыбака - Фото
Оксана Продан
11.03.2013, 18:12

Председатель парламента, который нарушил закон, не имеет права возглавлять парламент, считает Оксана Продан

Владимир Рыбак не имеет права возглавлять Верховную Раду, поскольку неоднократно нарушал закон и регламент парламента. Об этом в эфире радио Свобода заявила народный депутат от УДАРа Оксана Продан.

"Для нас важно, чтобы парламент работал по закону и по Конституции. Председатель парламента, который нарушил закон, не имеет права возглавлять парламент", - сказала Продан, которую цитирует пресс-служба УДАРа.

Продан подчеркнула, что это касается и председателя регламентного комитета Верховной Рады Владимира Макеенко. "Сейчас стоит вопрос ответственности Рыбака и ответственности Макеенко. Если они нарушили закон, то должны за это отвечать", - сказала депутат, добавив, что речь идет о незаконном лишении мандата Сергея Власенко.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) по иску Рыбака лишил депутатских полномочий народного депутата из фракции Батькивщина, защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко. С 4 марта работа Верховной Рады заблокирована - оппозиция протестует против лишения Власенко мандата.

Казус Власенко. Почему защитника Тимошенко лишили иммунитета

Досье на Оксану Продан

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...