Депутаты отказались рассмотреть изменения в закон о выборах

14.08.2014, 18:26
Депутаты отказались рассмотреть изменения в закон о выборах - Фото
d003e2b138b9ba561aba8f393e8e285e.jpg

Депутаты отказались рассматривать переход к пропорциональной системе выборов и увеличить расходы ЦИК для проведения досрочных выборов в Верховную Раду

Депутаты разошлись до сентября, не приняв изменений в закон о выборах. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов попросил надолго из Киева не отлучаться - в любой момент возможно внеочередное заседание парламента. Об этом Турчинов сообщил, закрывая сегодняшнее вечернее пленарное заседание ВР, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутаты не смогли включить в повестку дня ни один из проектов изменений в закон о выборах народных депутатов. Депутаты отказались рассматривать как законы, предусматривающие переход к пропорциональной системе выборов, так и законопроекты, которыми предлагалось сохранить действующую смешанную систему, но при этом разрешить принимать участие в выборах блокам политических партий или сократить сроки проведения избирательной кампании. Ни на утреннем, ни на вечернем заседании депутаты не смогли включить в повестку дня проект изменений в бюджет на 2014 год №4464а, которым предлагалось увеличить расходы Центризбиркома на 604 млн грн для проведения внеочередных выборов народных депутатов в 2014 году.

Как пояснил в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ народный депутат Николай Томенко, теоретически вопрос внесения изменений в закон о выборах может быть решен на внеочередном заседании ВР до 27 августа. Решение о финансировании выборов, по его словам, может быть принято на следующем плановом пленарном заседании ВР во вторник, 2 сентября. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих