Рада отложила голосование по вопросу Тимошенко до вечера

07.11.2013, 11:35
Рада отложила голосование по вопросу Тимошенко до вечера - Фото
Виктор Янукович и Пэт Кокс с Александром Квасьневским в Верховной Раде, сентябрь 2013-го (фото - president.gov.ua)

Пауза связана, скорее всего, со встречами президента Януковича и спикера Рыбака с переговорщиками ЕС Коксом и Квасьневским

Народные депутаты договорились продолжить работу в сессионном зале Верховной Рады в 16:00. О таких результатах согласительного совета сообщил депутатам спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак отметил, что было принято решение включить в повестку дня два законопроекта о прокуратуре - №3542 и №3542-1, а также продолжить консультации по повестке дня.

"В 16:00 продолжить заседание и внести на рассмотрение первыми законы евроинтеграционного пакета: четыре законопроекта по лечению осужденных за границей, законопроекты о прокуратуре и изменения в закон о выборах №3396 и №3396-1", - сказал он.

Рыбак отметил, что за эти решения депутаты еще должны будут проголосовать. Отметим, что на 15:30 запланирована встреча Рыбака с руководителями Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Александром Квасьневським та Пэтом Коксом. В настоящее время с Коксом и Квасьневским якобы встречается президент Украины Виктор Янукович.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что оппозиция предлагает принять в первом чтении проект закона внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской относительно лечения заключенных за границей, а также принять в первом чтении проект закона о прокуратуре и проект изменений в закон о выборах народных депутатов. "Мы предлагаем немедленно принять эти законопроекты. В кратчайшие сроки доработать их и до 18 числа (ноября, - ред.) принять эти три закона во втором чтении и в целом. Сегодня у президента Украины будет встреча с представителями Европарламента, в 15:00 будет встреча главы парламента. Мы ждем политического решения президента Украины", - сказал он.

Напомним, сегодня в парламенте должны рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей. Вчера комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта. Такое решение поддержало большинство членов комитета, состоящего в основном из депутатов от Партии регионов.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Одно из ключевых - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих