Депутаты переписали регламент под новую Раду

Депутаты переписали регламент под новую Раду - Фото
aa08a334fdbe0d87a8f4bbbfae4d981b.jpg
06.11.2012, 13:19

Депутатским группам предоставляются права фракций, вводится понятие "внефракционный народный депутат" и исключается упоминание о блоках партий

Верховная Рада Украины внесла изменения в регламент под новую структуру парламента. За проголосовало 247 карточек народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно изменениям, временный президиум первой сессии ВР состоит из пяти народных депутатов. В его состав входят глава подготовительной депутатской группы, два представителя политических партий, которые набрали больше всего мандатов и два мажоритарщика, которые входят в подготовительную депутатскую группу.

Согласно изменениям, депутатским группам предоставляются права фракций, вводится понятие "внефракционный народный депутат" и исключается упоминание о блоках политических партий. Минимальное количество членов группы должно совпадать с количеством членов наименьшей фракции.

Также изменениями предусмотрено, что глава Верховной Рады избирается и снимается с должности путем открытого поименного голосования.

Изменения в регламент связаны с тем, что новый состав парламента будет формироваться не только партиями, но и мажоритарными кандидатами.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...