Депутаты поддержали законопроект о недопущении сепаратизма

22.07.2014, 12:30
Депутаты поддержали законопроект о недопущении сепаратизма - Фото
755e3830699932828a11c925262ead1b.jpg

В соответствии с документом, занимавшиеся сепаратистской деятельностью чиновники не смогут занимать должностей в государственных органах власти

Верховная Рада приступила к десепаратизации. За проект закона о противодействии и недопущении сепаратизма, а также преодолении последствий сепаратистской деятельности на территории Украины (о десепаратизации) N4300а в первом чтении проголосовали 228 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии с законом, в частности, чиновники, занимавшиеся сепаратистской деятельностью, не могут занимать должностей в государственных органах власти.

"Чтобы не получилось так, что после того, как мы завершим АТО, те, кто разжигал конфликт, будут формировать власть на местах", - пояснил спикер парламента Александр Турчинов перед голосованием.

Напомним, сегодня народные депутаты поддержали заявление "Относительно противодействия распространению международного терроризма, который поддерживает Российская Федерация".

В заявлении парламент призвал все народы мира встать единым фронтом против терроризма, который поддерживает Россия, а также призвал парламенты и правительства других стран признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий