Депутаты предлагают лишать своих коллег-прогульщиков 50% зарплаты

02.11.2016, 14:14
Депутаты предлагают лишать своих коллег-прогульщиков 50% зарплаты - Фото
16dc16690903e0e3750db2cae8d398ed.jpg

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает правильным предложение о лишении нардепов-прогульщиков 50% зарплаты

Еврооптимисты просят спикера Верховной Рады как можно быстрее внести в зал проект закона, по которому с депутатов-прогульщиков предлагается снимать половину зарплаты, передает корреспондент ЛІГА.net.

С такой просьбой к спикеру на пленарном заседании парламента обратилась депутат Виктория Пташник.

Она напомнила, что депутаты, входящие в межфракционное объединение Еврооптимисты, вчера зарегистрировали проект закона №5328. 

"Мы хотим ввести ответственность народных депутатов за то, что они не принимают участие в пленарных заседаниях, не ходят на заседания комитетов и таким образом влияют на отсутствие кворума. Не голосуют, находясь в зале, и не выбирают ни одну из позиций - "за", "воздержался" или "против". Мы предлагаем за пропуски заседаний лишать не менее 50% заработной платы", - сказала она.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что считает правильным такое предложение. 

"Я сделаю все возможное, чтобы этот законопроект как можно быстрее, как только пройдет комитет, был в зале на рассмотрении. Я уверен, что в зале есть большинство дисциплинированных, ответственных депутатов. Я верю, что мы проголосуем за то, чтобы снималась не только часть заработной платы, но и были штрафные санкции за то, что депутата нет на рабочем месте, за то, что он не голосует. Возможно, это будет серьезным стимулом для того, чтобы в зале было достаточно голосов для принятия решений", - сказал он.

1 ноября народные депутаты отменили решение о повышении себе заработных плат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев