UA

Депутаты просят Деканоидзе отменить назначение Паскала - Соболев

24.11.2015, 18:51
Депутаты просят Деканоидзе отменить назначение Паскала - Соболев - Фото
Егор Соболев

Народные депутаты просят главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе отменить решение о назначении недолюстрироваванного экс-заместителя министра внутренних дел Василия Паскала первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции. С таким заявлением с парламентской трибуны выступил народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Соболев заявил, что Паскал - это человек, "который служил Януковичу и Захарченко, выполнял спецзадания власти во время Майдана".

Также, по словам Соболева, поведение Паскала под Радой 31 августа "свидетельствует о том, что он разжигал конфликт межу протестующими и правоохранителями".

Соболев отметил, что фракция Самопомощь просит руководство парламента немедленно вызвать в парламент министра внутренних дел, чтобы он пояснил это назначение.

Также, сказал нардеп, Самопомощь настаивает на том, чтобы парламент обратился к начальнику полиции Хатии Деканоидзе относительно необходимости немедленно отменить решение о назначение Пакскала. "С паскалами новой полиции не будет. Мы не имеем права допустить этого", - сказал он.

Напомним, ранее Общественный люстрационный комитет со ссылкой на ответ МВД на соответствующий запрос сообщил, что недолюстрироваванний экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

Также напомним, 4 ноября Кабмин уволил заместителя министра внутренних дел Василия Паскала. Он был уволен в связи с переходом на другую работу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости