UA

Депутаты требуют отменить указ о награждении Охендовского орденом

03.07.2015, 03:40
Депутаты требуют отменить указ о награждении Охендовского орденом - Фото
Михаил Охендовский
Народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Юрий Левченко зарегистрировали официальный запрос к президенту Петру Порошенко с требованием отменить указ о награждении главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского орденом Ярослава Мудрого V-й степени. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Мустафа Найем.

"Сам факт такого указа бросает тень на главу государства и его администрацию. Напомню, господин Охендовский в свое время защищал победу Виктора Януковича в 2004 году, попал в комиссию по квоте Партии регионов, неоднократно закрывал глаза на явные факты нарушения избирательного законодательства во время местных выборов 2010 года, парламентских выборов 2012 годов и довыборах в 2013 году. Запрос будет направлен к главе государства в случае, если будет проголосован в зале 226-ю голосами. Надеемся на коллег из всех фракций", - отметил Найем.

Народный депутат также сообщил, что обратился к главе Администрации президента Борису Ложкину с просьбой предоставить копию представления на награду Михаилу Охендовскому. Таким образом, Найем рассчитывает узнать имя и мотивы человека, который посчитал нужным наградить главу ЦИК.

Напомним, 28 июня президент Украины Петр Порошенко по случаю годовщины со дня принятия Конституции наградил главу Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского орденом Ярослава Мудрого V-й степени.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости