UA

Депутаты упростили условия начисления единого социального взноса

02.03.2015, 21:38
Депутаты упростили условия начисления единого социального взноса - Фото
cd8f347f7ab187be8750fa17833a666a.jpg

Рада изменила условия начисления единого социального взноса. За изменения в раздел 8 заключительных и переходных положений закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхования" (относительно уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда) №18-63 проголосовали 270 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законом вводится коэффициент 0,4 к размеру единого социального взноса в 2015 году и коэффициент 0,6 к размеру единого взноса в 2016 году. Такие коэффициенты применяются, если база начисления единого взноса в расчете на одно застрахованное лицо в отчетном месяце увеличилось на 20 и больше процентов в сравнении со среднемесячной базой начисления единого взноса плательщика за 2014 год в расчете на одно застрахованное лицо.

Также коэффициент применяется, если после его применения средний платеж на 1 застрахованное лицо в отчетном месяце будет не меньше среднемесячного платежа на 1 застрахованного плательщика за 2014 год.

При этом, количество застрахованных лиц в отчетном месяце не должно превышать 200% среднемесячного количества застрахованных лиц плательщика за 2014 год. Это условие не применяется к физлицам, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, или используют труд других лиц по контракту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости