Депутаты в Раде голосуют руками

16.01.2014, 11:26
Депутаты в Раде голосуют руками - Фото
4402694c859bdae660a5c498e9074aed.jpg

Депутаты приняли несколько изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, парламентарии принимают законы без обсуждения

Несмотря на то, что в повестку дня был включен только проект бюджета, депутаты включают в повестку дня и принимают другие законы, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутаты принимают законы без обсуждения, Калетник называет номер и название законопроекта, депутаты поднимают руки и через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет голоса. Как правило, это 235 голосов. В частности, депутаты приняли несколько изменений в Уголовно-процессуальный кодекс.

При этом в сессионном зале возникают стычки между оппозиционерами и регионалами. После одного неудачного голосования первый вице-спикер Игорь Калетник, который ведет пленарное заседание ВР, заявил о том, что в связи с невозможностью голосования карточками депутаты будут голосовать руками.

Калетник предоставил слово лидерам фракций, чтобы они озвучили, сколько их депутатов будут голосовать. Лидеры оппозиционных фракций слово не брали, а лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и представитель коммунистов озвучили голоса своих депутатов.

От внефракционных слово предоставили народному депутату Игорю Еремееву, который сказал, что не может озвучить количество внефракционных, проголосовавших за, поскольку не видел, кто из них поднимал руки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих