Депутаты жалуются на проблемы с подписями за внеочередную сессию

Депутаты жалуются на проблемы с подписями за внеочередную сессию - Фото
57e97ebfdb752c68673104376275b584.jpg
24.01.2013, 22:02

В Партии регионов говорят, что оппозиция сфальсифицировала подписи за внеочередную сессию, в оппозиции - что подписи безосновательно не учитывают

В частности, пресс-служба партии УДАР заявила о том, что Управление кадров аппарата Верховной Рады не признало действительными и не учло подписи семи народных депутатов за созыв внеочередной сессии. Из них пять подписей принадлежат депутатам от УДАРа, в том числе - главе партии Виталию Кличко.

"В управлении кадров решили, что собственноручно поставленная мной подпись - не моя, поскольку не совпадает с подписью в личном деле. Заявляю, что моя собственноручная подпись стоит и в подписных листах за внеочередную сессию, и на депутатской присяге, и в судебных исках на неправомерность действий спикера и депутатов во время голосований в ВР, и под заявлением в Генпрокуратуру. В следующий раз я могу кроме подписи оставить, если надо, отпечаток пальца", - заявил Кличко.

При этом в партии убеждены, что внеочередная сессия парламента все равно должна состояться, поскольку, кроме неучтенных, есть еще 151 подпись народных депутатов.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире 5 канала заявил, что десять народных депутатов, которые поставили свои подписи о проведении внеочередной сессии, находятся заграницей.

"Они отсутствуют на территории Украины и их подписи, или подложены, или сфальсифицированы", - сказал он.

Он также сообщил, что намерен потребовать от руководства прокуратуры, МВД и СБУ расследования, чтобы "были уточнены подписи депутатов".

Ранее сообщалось, что три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - собрали 158 подписей за внеочередное собрание сессии и подали их главе Верховной Рады

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...