UA

Депутаты ждут в Верховной Раде соглашение об ассоциации с ЕС

01.07.2014, 12:34
Депутаты ждут в Верховной Раде соглашение об ассоциации с ЕС - Фото
Сергей Соболев

Депутаты ждут в парламенте соглашение об ассоциации с ЕС. Если оно не будет ратифицировано в ближайшее время, могут возникнуть проблемы с применением нулевой ставки для украинских товаров. Об этом сообщил на брифинге лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вы знаете, что в одностороннем порядке Европейский Союз согласился до ноября применять нулевые ставки для ввоза на их таможенную территорию продукции украинских производителей. Если соглашение не будет ратифицировано на этой неделе, это означает, что после ноября мы не успеваем действовать в соответствии с этими процедурами, поскольку необходимо более двух месяцев на подтверждение этой экономической части", - сказал он.

В связи с этим, по словам Соболева, депутаты ждут, что президент на этой неделе передаст соглашение об ассоциации в парламент на ратификацию. Он также отметил, что даже если депутаты не успеют ратифицировать соглашение на этой неделе, работа парламента может быть продолжена.

Напомним, что, в соответствии с действующим расписанием, последний день работы парламента в пленарном режиме перед летними каникулами - 4 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости