Дерево, которое посадил Янукович в Енакиево, засохло

Дерево, которое посадил Янукович в Енакиево, засохло  - Фото
Виктор Янукович хотел показать, что умеет сажать даже деревья (фото - 30.dn.ua)
13.05.2013, 21:36

В городе Енакиево среди саженцев, которые к нынешней весне засохли, оказалось и деревцо, посаженное президентом Виктором Януковичем

Дерево, посаженное президентом Украины Виктором Януковичем два года назад в своем родном городе Енакиево, засохло и было заменено новым саженцем.

Весной 2011 года в рамках празднования 90-летия со дня рождения летчика-космонавта, героя Советского Союза Георгия Берегового была высажена аллея рябин в сквере, названном в честь знаменитого енакиевца. Кроме Януковича в посадке деревьев принимали другие высокопоставленные чиновники и родственники Берегового.

Среди саженцев, которые к настоящему времени засохли, оказалось и деревцо, посаженное действующим президентом. Во время празднования Дня космонавтики и дня рождения Георгия Берегового 16 апреля 2013 года табличка "Дерево высажено президентом Украины В.Ф. Януковичем" все еще стояла возле сухого деревца. Но в последнюю неделю апреля коммунальные службы заменили засохшие деревья на новые саженцы.

Как рассказали работники зеленстроя, засохшие саженцы для Енакиева - обычное явление. В городе большой процент новых саженцев, которые не принимаются в земле из-за плохого состояния экологии. В то же время, по мнению экологов, саженцы не принимаются из-за плохого ухода.

По материалам: 30 дней

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...