UA

Десантные войска Украины усилят газотурбинными танками - Бирюков

27.05.2015, 11:03
Десантные войска Украины усилят газотурбинными танками - Бирюков - Фото
Т-80БВ (фото: theworldwars.net)
В каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины будет сформирована танковая рота с машинами Т-80БВ. Об этом рассказал на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

"Да, "еноты" подружились с "мишками" (это армейский сленг, в общепринятом - десантники получают танки). В каждой бригаде ВДВ теперь будет танковая рота", - говорится в сообщении.

Позже эту информацию помощник главы Минобороны подтвердил и в эфире 5 канала. "Основная задача ВДВ - это рейдовые действия, это силы быстрого реагирования... Для ВДВ выбраны наиболее скоростные танки, которые только у нас сейчас есть, это - Т-80", - рассказал Бирюков, отметив, что это "скоростной танк, для ВДВ критичен этот параметр".

По его словам, для таких танковых рот нужны будут профессионалы, имеющие необходимый опыт работы с непростой в управлении машиной.

"Да, танк не самый простой. Именно поэтому будем всеми силами искать: а) имевших опыт работы с этой машиной, б) добровольцев. Их не очень много в стране - Т-80 был не очень распространенной машиной", - сказал он.

Помимо этого, отметил Бирюков, у ВДВ отныне будут не только танки, но и "мощнейшее усиление артиллерии". "И туда тоже мы будем искать добровольцев. Уже скоро, согласовываются сроки и формат обучения", - добавил он.

Ранее советник президента Украины рассказал, что в целом таких и других типов танков в стране хватает, однако существуют проблемы с деньгами для их расконсервации.

Т-80 - основной боевой танк весом 44,5 т, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Модификация Т-80БВ принята на вооружение в 1985 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости