UA

Дещица призвал Лаврова прекратить провокации на востоке Украины

12.04.2014, 14:45
Дещица призвал Лаврова прекратить провокации на востоке Украины  - Фото
Андрей Дещица

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал своего российского коллегу Сегея Лаврова "прекратить провокации агентов российских спецслужб в восточных областях Украины". Об этом он заявил в телефонном разговоре с главой российского МИД сегодня.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, во время разговора была обсуждена подготовка запланированной на 17-е апреля в Женеве встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, ЕС и РФ.

"Дещица обратился с требованием прекратить провокационную деятельность агентов российских спецслужб в восточных областях Украины, целью которой, по мнению украинской стороны, является срыв проведения женевской встречи, а также помешать поиску путей урегулирования существующего кризиса в украинско-российских отношениях", - подчеркнули в МИД.

Напомним, накануне МИД России пригрозил, что если власти Украины попытаются силой подавить сепаратистов на востоке страны, то перспективы проведения международной встречи по украинскому кризису с участием РФ будут подорваны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости