UA

Десятый конвой Путина зашел в Украину без досмотра - СНБО

21.12.2014, 13:35
Десятый конвой Путина зашел в Украину без досмотра - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Российская сторона в одностороннем порядке начала оформление десятого так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Поскольку представители международного Комитета Красного Креста не участвуют в перемещении груза, украинские пограничники и таможенники осуществляют только визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу - без выполнения возложенных на них контрольных функций", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, визуальный контроль осуществляют две сводные погранично-таможенные группы в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории России.

Как сообщалось, колонны МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию так называемой "гуманитарной помощи". В Донецк было направлено свыше 90 автомобилей, такое же количество было доставлено в Луганск.

Напомним, что российские автомобильные колонны следуют в Донбасс без согласования с украинской стороной. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности тщательно досмотреть грузы. В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости