Дипломат объяснил, почему Турция не поддержала санкции против РФ

01.03.2016, 15:53
Дипломат объяснил, почему Турция не поддержала санкции против РФ - Фото
Йонет Джан Тезель (фото - lnu.edu.ua)

Посол Турции в Украине назвал три причины, по которым его страна не поддержала введение Евросоюзом санкций против России

Турция не ввела вместе с ЕС санкции против России, потому что присоединяется только к обязательным для всех санкциям ООН. Решение о введении санкций против РФ Евросоюзом принималось без участия Турции. Об этом посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель сказал в интервью газете День.

"Прежде всего, эти санкции принимались без участия Турции. Мы принадлежим к Западноевропейскому союзу и Европейскому сообществу наций. И когда принимаются важные решения, мы тоже должны принимать в этом участие. Поэтому нельзя ожидать, что мы автоматически будем присоединяться к решениям, которые были приняты без согласования с нами", - сказал посол.

Во-вторых, Турция, по его словам, присоединяется только к санкциям ООН: "У нас есть принцип: мы присоединяемся к санкциям, когда они обязательны для всех, - это санкции ООН".

Третья "важная" причина, отметил турецкий дипломат, заключается в том, что "санкции - не всегда лучший инструмент на все случаи жизни". По его словам, несмотря на введение санкций, ЕС и США продолжают торговать с РФ. Тем более, что торговля с Россией не представляет для Турции "стратегического характера".

"Мы продаем одежду, фрукты, но мы покупаем много газа, как обычно делала Украина. Таким образом, наше присоединение к санкциям не принесло бы ожидаемого результата", - сказал Тезель.

В 2014 году Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса