UA

Директор разведки США поддержал поставки оружия Украине

27.02.2015, 09:05
Директор разведки США поддержал поставки оружия Украине - Фото
Фото: ЕРА
Директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер поддержал идею вооружения Украины современным оружием для более эффективного противостояния с российскими оккупантами и их местными пособниками. Об этом сообщила газета The Washington Post.

"С точки зрения разведки это политическое решение. Да, я его поддерживаю, но это мое личное мнение, и оно не отражает официальную позицию американской разведки", - заявил он во время выступления в сенате США

Напомним, что официальная позиция американской разведки такова, что поставки оружия силам АТО могут привести к эскалации конфликта. Об этой позиции не преминул напомнить и сам Клэппер, занимающий должность с августа 2010 года: "Разведывательное сообщество США считает, что поставки оружия в Украину могут вызвать негативную реакцию со стороны РФ и ускорить поставки более современного оружия сепаратистам".

Отмечается также, что на выступлении в конгрессе директор национальной разведки предупредил о возможной атаке боевиков на Мариуполь весной, напомнив слушателям, что это входит в часть плана Путина, цель которого - прорубить сухопутный коридор в Крым.

Представители администрации Барака Обамы неоднократно заявляли, что решение о поставках оружия Украине еще не принято. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости