Директор Wilcox о ТВі: Никаких доверенностей Альтман не получал

Директор Wilcox о ТВі: Никаких доверенностей Альтман не получал - Фото
Директор компании Wilcox Ventures LTD Никия Ортодоксия и юрист Андреас Софоклеос
26.04.2013, 17:10

Никия Ортодоксия сообщила, что с новым инвестором ТВi лично не знакома, последний раз говорила с ним по телефону несколько лет назад

Директор компании Wilcox Ventures LTD Никия Ортодоксия (Nikia Orthodoxia) заявляет, что никакой доверенности на бизнесмена Александра Альтмана не оформляла и ничего по почте ему не посылала. Об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам.

"Я заявляю, что никогда никакой доверенности не оформляла от имени компании Wilcox, и ничего ему (Альтману, - ред.) не отправляла", - сказала она, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ортодоксия также сообщила, что с Альтманом лично не знакома, по телефону говорила с ним несколько лет назад по вопросу, не связанному с ТВі.

В свою очередь, юрист Андреас Софоклеос отметил, что доверенность еще не видел. Он обратил внимание на то, что Альтман говорил о доверенности за подписью Ортодоксии Василеу. "Ортодоксия поменяла фамилию полтора года назад. Он об этом, видимо, не знал", - сказал Андреас.

Он также сообщил, что представители компании в Украине уже обратились в правоохранительные органы. Также будут обращения в правоохранительные органы Кипра, США и Великобритании.

Кроме того, по словам прошлого инвестора канала Константина Кагаловского, он обратился в посольство Великобритании с просьбой обеспечить его безопасность. Он сообщил, что сегодня была отозвана государственная охрана, которая сопровождает его в Украине с тех пор, как он стал собственником канала. "Я сейчас обратился в посольство Великобритании с просьбой оказать мне содействие в обеспечении личной безопасности. Думаю, что этот вопрос решится", - сказал он.

Отвечая на вопрос, угрожали ли ему, Кагаловский ответил: "Нет, мне никто не угрожал. Но поскольку охрана вдруг исчезла, я подумал, что береженого Бог бережет".

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Катеринчук. Вместо нее должность занял Шевченко, до недавних пор - ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательства законности решений пресс-служба канала разместила документ с собрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочный гендиректор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью. Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...