Директору Библиотеки украинской литературы дали домашний арест

30.10.2015, 22:44
Директору Библиотеки украинской литературы дали домашний арест - Фото
Фото: скриншот

Суд Москвы отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину, сообщает собственный корреспондент УНИАН в РФ.

Таким образом судья удовлетворил ходатайство следователя, который заявил, что Шарина может скрываться или оказывать давление на свидетелей. Следователь также заявил, что Шариной инкриминируют преступление по статье 282 пункт Б, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

В то же время, прокурор заявила, что доказательства следствия не нашли подтверждения, поскольку нет сведений, Шарина может скрываться.

Адвокат Шариной Иван Павлов отметил, следствие обвиняет Шарин в распространении экстремистской литературы, но не уточняет, как именно это было сделано.

Напомним, следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.

По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса