Для 223-го округа готовят экспериментальные технологии, - эксперт

04.11.2013, 11:23
Для 223-го округа готовят экспериментальные технологии, - эксперт - Фото
Андрей Золотарев, политтехнолог

Политтехнолог Андрей Золотарев назвал скандальный столичный округ "парадом фриков" и "пробой пера" перед более серьезными выборами в будущем

Декабрьские довыборы в Верховную Раду станут экспериментальной площадкой по "откатке технологий" для будущих кампаний. Особенно это касается округа №223 в Шевченковском районе Киева. Об этом сказал руководитель центра "Третий сектор", политтехнолог Андрей Золотарев в рамках круглого стола "Довыборы 2013: с каким багажом кандидаты идут к электорату?", который прошел в пресс-центре информагентства ЛІГАБізнесІнформ.

"223-й округ будет показателен по отработке различных технологий с оглядкой на будущие выборы. В том числе и по работе с избирательными комиссиями. Округ в Шевченковском районе уже сегодня можно назвать лидером по количеству политических фриков, среди которых мы можем наблюдать даже "нелицензионную версию Юлии Тимошенко". Все это, и еще многое из того, что мы увидим в ближайшее время - проба пера перед более важными выборами. 223-й округ - экспериментальный", - сказал Золотарев.

Напомним, Верховная Рада назначила выборы пяти в проблемных округах на 15 декабря. Ранее, на выборах народных депутатов в октябре 2012 года в пяти мажоритарных округах ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов из-за проблем с протоколами комиссий.

Сейчас на 223-м округе официально зарегистрированы 19 кандидатов. Объединенная оппозиция поддерживает члена партии Свобода Юрия Левченко, которому не удалось победить на этом же округе осенью 2012 года в схватке с самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным. В итоге ЦИК признала "ничью" и назначила на этом участке повторные выборы. Будет ли баллотироваться Пилипишин еще раз - пока неизвестно.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени