Для безвизового нужны электронные декларации - посольство ЕС

18.02.2016, 23:23
Для безвизового нужны электронные декларации - посольство ЕС - Фото
Ян Тобминский (фото - European Union in Ukraine)

В ЕС положительно оценили принятие безвизового пакета, но ждут от властей закона об электронных декларациях - в том виде, в котором он был задуман

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил важность принятия в Верховной Раде пакета законов, необходимых для введения безвизового режима. Об этом говорится в его заявлении на странице ведомства в Facebook.

"Я приветствую принятие во втором чтении законов об агентстве по вопросам выявления, поиска и управления активами, об аресте имущества и специальной конфискации и о прокуратуре. Мы ценим тяжелый труд всех тех, кто присоединился к достижению этого результата", - отметил Томбинский. 

Вместе с тем посол отметил, что для "логичного завершения" этого процесса Украина должна привести в соответствие с международными стандартами закон об электронной декларации имущества, который ранее был выхолощен с подачи депутатов президентской фракции БПП.

Также Томбинский напомнил, что Украина должна завершить назначение членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, чтобы оно заработало уже в первом квартале 2016 года. 

Ранее в посольстве ЕС в Украине заявили, что принятый 16 февраля закон об электронных декларациях не соответствует обязательствам официального Киева по борьбе с коррупцией.

Читайте также: Рада приняла безвизовый закон относительно спецконфискации
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии