Для борьбы с хакерами Луценко связался с главным офисом Facebook

Для борьбы с хакерами Луценко связался с главным офисом Facebook - Фото
Юрий Луценко
22.04.2013, 12:41

Экс-министр надеется восстановить аккаунт и удивлен, что его противникам удаются манипуляции в соцсети Марка Цукерберга

Юрий Луценко удивлен тем, что его противники организовали успешную атаку на его аккаунт в Facebook, для восстановления аккаунта он уже связался с американским офисом данной соцсети. Об этом экс-министр внутренних дел сообщил сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"С одной стороны, есть какой-то нахал, который говорит, что он - Луценко в Twitter. Если это и Луценко, то не тот. А с другой стороны, мой Facebook продержался первый раз сутки, второй раз - часов восемь, а третий раз - один час. Я понимаю, что Луценко стал неприятным сюрпризом для многих в Украине, но не думал, что у них руки такие длинные, чтобы дойти до Цукерберга (один из создателей Facebook, - ред.). Надеюсь, что эта проблема будет решена. Мои коллеги сейчас активно общаются с администратором Facebook в странах СНГ, с американским офисом Facebook. Думаю, что мы уладим эту ситуацию", - сказал он.

Луценко надеется, что пока информацию от его имени до народа будут доносить журналисты. По его словам, ему хотелось бы общаться с украинцами напрямую. "За те несколько часов, что я был в Facebook, я понял, что это очень интересный и полезный инструмент общения, хотя и достаточно опасный в плане возможности использования не по назначению", - добавил Луценко.

Напомним, персональный аккаунт помилованного экс-министра Юрия Луценко в Facebook был открыт в понедельник, 15 апреля. Как сообщила его пресс-служба, после рекордного количества читателей за один день - около 5 тысяч пользователей, которые подписались на  аккаунт, - страница политика была заблокирована. Народный депутат от Батькивщины Юрий Стець обратился в представительство Facebook в странах СНГ в Москве с письмом о разблокировании аккаунта Луценко. Позже аккаунт экс-главы МВД взламывали еще несколько раз.

Вскоре в другой соцсети - Twitter - появилось сообщение от имени Луценко, в котором он утверждает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье. В пресс-службе Луценко заявили, что эта информация является фейком, поскольку он даже не зарегистрирован в Twitter.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...