UA

Для борьбы с нелегальной добычей янтаря создадут станции полиции

23.04.2016, 21:17
Для борьбы с нелегальной добычей янтаря создадут станции полиции - Фото
Сергей Князев. Фото: rv.npu.gov.ua
Начальник полиции Ровенской области Сергей Князев заявил, что планирует инициировать создание для борьбы с нелегальной добычей янтаря полицейских станций, подобных тем, которые уже существуют на Тернопольщине. Об этом он сказал на межведомственном совещании чиновников Национальной полиции, Нацгвардии и ГПСУ, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Князев отметил, что в Ровенской области полицейские станции будут создаваться на территории отдаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой". "Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию в течение какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть выступала с какими-то предложениями о бизнесе старателей", - отметил Сергей Князев.

В Ровенской области на базе Сарненского отделения полиции уже создан и функционирует штаб по вопросам противодействия нелегальной добыче янтаря. 

20 апреля в МВД заявили, что в Ровенской области массовую добычу янтаря пока удалось прекратить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости