Для голосования за рубежом подготовлены 114 избирательных участка

13.05.2014, 19:29
Для голосования за рубежом подготовлены 114 избирательных участка - Фото
Евгений Перебийнис

Участки созданы при посольствах и консульствах, а также военных частях Украины. Всего смогут проголосовать около полумиллиона избирателей

Граждане Украины, которые на момент проведения выборов президента Украины будут находиться за пределами государства, смогут проголосовать на 114 зарубежных избирательных участках в 75 странах мира. Об этом на брифинге в Киеве во вторник сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Созданы 114 зарубежных избирательных участков на постоянной основе в 75 странах мира", - сказал он.

По словам спикера МИД, 110 зарубежных избирательных участков созданы при посольствах и консульствах Украины (больше всего участков созданы в России - 6, Германии - 5, Польше и США - по 4). Кроме того, еще 4 участка по предоставлению Министерства обороны Украины сформированы при воинских частях, дислоцированных за пределами Украины: в Демократической Республике Конго (два участка), в Республике Либерия, Косово, сообщает Укринформ.

Как отметил Перебийнис, по состоянию на сегодняшний день общее количество избирателей за рубежом составляет почти 470 тыс. человек. Дипломат также подчеркнул, что граждане Украины за рубежом могут реализовывать свое право голоса на выборах, независимо от пребывания или непребывания на консульском учете в зарубежном дипломатическом учреждении Украины.

В связи с этим представитель МИД напомнил украинцам за рубежом, что 19 мая является последним сроком подачи заявлений на включение в списки избирателей.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине состоятся 25 мая 2014 года. Ожидается, что на них прибудет рекордное количество наблюдателей. На сегодня ЦИК зарегистрировал 21 кандидата в президенты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий