Для Херсона регионалы готовят крымский сценарий - мэр

20.03.2014, 12:06
Для Херсона регионалы готовят крымский сценарий - мэр - Фото
Владимир Мыколаенко(фото - city.kherson.ua)

Владимир Мыколаенко обвинил депутатов от Партии регионов в подготовке референдума по отделению Херсонской области от Украины

И.о. городского головы Херсона Владимир Мыколаенко заявил, что местные депутаты от Партии регионов готовят для Херсона крымский сценарий и собираются провести референдум о присоединении к России. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Часть депутатов из бывшего большинства, представляющие исключительно Партию регионов, на сегодня потеряли возможность личного обогащения. Понятно, что у них растет недовольство такими событиями, есть желание вернуть себе власть. Сейчас их желание вернуться к власти связано в первую очередь с развертыванием на юге Украины сепаратистских движений. Прежняя власть видит, что на сегодня община Херсона их не поддерживает, поэтому они ориентируются исключительно на крымский сценарий, и надеются на то, что если они помогут господину Путину захватить Херсонскую область, то их, в знак благодарности, оставят у власти", - заявил Мыколаенко.

Мыколаенко призвал не допустить раскола государства и подчиниться мнению общины города, которая видит себя в составе Украины. Он сообщил о намерении обратиться в СБУ и ГПУ с просьбой расследовать факты сепаратистских заявлений.

Видео-Youtube

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам