Для Маркова не нашли электронного браслета, он остается в тюрьме

02.09.2015, 13:25
Для Маркова не нашли электронного браслета, он остается в тюрьме - Фото
dca68a5968de4045349f15b706ce0553.jpg
Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Игорь Марков, ранее арестованный в Италии, будет оставаться в тюрьме из-за нехватки электронных браслетов для заключенных. Об этом со ссылкой на информацию итальянского издания Riviera24 пишет Европравда.

21 августа суд Генуи изменил экс-депутату меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. При этом обязательным условием было то, что за пределами дома он будет носить электронный браслет. Но, как оказалось, в Италии не хватает таких устройств.

Российское посольство в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета, однако 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков останется в тюрьме. 

Напомним, экс-регионал Игорь Марков был объявлен в розыск в декабре 2014 года. На официальном сайте МВД информации о розыске была обнародована в категории "лицо, которое скрывается от суда". 12 августа 2015 года Маркова задержали в Италии сотрудники Интерпола. При этом он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, зная, что находится в международном розыске.

14 августа суд принял в отношении его меру пресечения в виде содержания под стражей. Во время слушания в суде Марков отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова