UA

Для участников АТО ввели нагрудный знак с соколом и змеями: фото

20.07.2015, 11:32
Для участников АТО ввели нагрудный знак с соколом и змеями: фото - Фото
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Для военнослужащих, которые защищали и продолжают защищать страну на востоке Украины, разработан новый нагрудный знак. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Новая награда начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных Сил Украины называется Участник АТО. Начальник ГШ Виктор Муженко подписал распоряжение, согласно которому в первую очередь награду получат уволенные (демобилизованные) военнослужащие. По состоянию на 18 июля из ВСУ уволены 39789 военнослужащих, призванных во время первой и второй очереди мобилизации.

Нагрудный знак Участник АТО вручается военнослужащим и сотрудникам Вооруженных Сил Украины, которые привлекались и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения с целью выполнения служебных (боевых) задач, и которым предоставлен статус участника боевых действий.

Для участников АТО ввели нагрудный знак с соколом и змеями: фото

"На лицевой стороне (аверсе) нагрудного знака изображен сокол, схвативший когтями двух змей. Сокол - это древний символ украинского народа. Он олицетворяет мужество и готовность к бою. Пойманные змеи в лапах птицы - это две террористические группировки на востоке, с которыми борется Украина. В верхней части награды есть изображение украинского флага. По бокам желтый и синий цвета охватывают тонкие красная и черная ленты, символизирующие любовь и печаль - давние символы нашего народа, которые идут рядом в борьбе за счастливую и мирную жизнь", - пояснили в Генштабе символику знака.

Нагрудный знак вручается на основании приказов руководителей структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, органов военного управления, соединений, воинских частей, военных учебных заведений учреждений и организаций.

Для участников АТО ввели нагрудный знак с соколом и змеями: фото

В случае увольнения военнослужащего с военной службы до предоставления статуса участника боевых действий нагрудный знак вручается на основании приказа военного комиссара военного комиссариата, на учете которого он находится, после получения им статуса участника боевых действий.

Нагрудный знак носят с левой стороны груди и размещают после почетных нагрудных знаков начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости