UA

Для укрепления границы необходима помощь ЕС и США - Порошенко

17.06.2014, 23:50
Для укрепления границы необходима помощь ЕС и США - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Петр Порошенко во вторник, 17 июня, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудил реализацию плана мирных инициатив, запланировано на 27 июня подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, а также затронул вопросы переговорного процесса по газу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Как отмечается, во время разговора Порошенко рассказал об основных принципах имплементации плана урегулирования ситуации на востоке Украины. Порошенко отметил, что для усиления контроля над государственной границей Украины необходима помощь ЕС, США, со своей стороны Украина будет придерживаться взятых на себя обязательств.

Меркель поддержала шаги по реализации мирного плана президента. Среди принципов имплементации мирного плана глава государства отметил создание десятикилометровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождения всех незаконно захваченных административных зданий, восстановление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций.

Президент подчеркнул необходимость децентрализации власти, проведении досрочных местных и парламентских выборов. "Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа выработает необходимые фазы и график для этого", - подчеркнул Порошенко.

В контексте обсуждения отношений с ЕС президент заявил, что Украина готова к подписанию экономической части соглашения об ассоциации в Брюсселе 27 июня. "Мы готовимся к эффективным и целенаправленным консультациям между Украиной и ЕС", - подчеркнул он.

Напомним, 6 июня в ходе визита во Францию Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке.

Позже Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать коридор для мирного населения, которое хочет уехать из зоны АТО.

США поддержали мирный план президента Украины по решению кризиса в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости