Против Украины ведется война нового типа - глава АТЦ СБУ

11.05.2014, 23:29
Против Украины  ведется война нового типа - глава АТЦ СБУ - Фото
Василий Крутов

Василий Крутов считает, что для отражения агрессии в Донбассе нужен не только антитеррор, но и политические, экономические и социальные меры

Для успешного проведения антитеррористической операции необходим системный подход, а не только применение военной силы. Об этом в интервью 5 каналу заявил руководитель АТО, глава Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов.

"Идет многовекторная агрессия иностранного государства, которое подогревает сепаратистские настроения местного населения. Чтобы преодолеть эти угрозы, нужен системный подход, прежде всего, политические, дипломатические, экономические, социальные меры, потому что Украина столкнулась с чрезвычайным вызовом - войной нового типа", - заявил глава антитеррористического центра.

Крутов отметил также, что у военнослужащих СБУ хватает профессионализма и патриотизма для выполнения задач по защите Украины."Что касается военнослужащих СБУ, то тут ситуация резко отличается от ситуации в Министерстве внутренних дел. Я не хочу сказать, что среди представителей спецслужбы нет тех, кто работает на интересы соседнего государства, это было бы не честно. Но и рядовой, и руководящий состав сегодня как никогда настроен патриотично на выполнение своих функциональных обязанностей по защите своего отечества - это однозначно. Бойцы не только выполняют приказы, но и жертвуют своим здоровьем, и жизнью", - заявил Крутов.

Крутов отметил, что режим Виктора Януковича целенаправленно уничтожал ведомство, но если в обществе будет понимание того, что спецслужба нужна народу, СБУ превратится в надежную преграду для агрессии.

Напомним, ранее Крутов заявил, что на 6 мая Украина потеряла 14 военнослужащих во время проведения антитеррористической операции. 66 бойцов антитеррористической группировки получили ранения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации