Для защиты крымских татар нужно освободить Крым - Порошенко

23.11.2017, 23:25
Для защиты крымских татар нужно освободить Крым - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Чтобы защитить крымских татар от агрессии российских оккупационных властей, необходимо освободить полуостров. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе, передает пресс-служба главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации", - сказал он.

Для защиты крымских татар нужно освободить Крым - Порошенко

Как сообщалось ранее, во временно оккупированном Крыму 82-летняя ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка скончалась в больнице после задержания силовиками РФ. Женщина почувствовала себя плохо в момент задержания, после чего ей вызвали скорую помощь, но в больнице Кашка умерла.

Позже стало известно, прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту смерти 82-летней крымскотатарской активистки Веджие Кашка, которую в четверг, 23 ноября, в Симферополе пытались похитить российские оккупанты. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: МИД: Оккупанты заплатят за убийство крымскотатарской активистки

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников