UA

До конца июля армия получит 17 тысяч бронежилетов - СНБО

27.06.2014, 18:00
До конца июля армия получит 17 тысяч бронежилетов - СНБО - Фото
048c9dcaa2a63068addbbdec1e701e08.jpg

До конца июля в украинскую армию будут переданы 17 тысяч бронежилетов. Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Лысенко, украинцы купили военных казначейских билетов на сумму более 23 млн грн. На полученные средства в частности уже закуплено 4400 бронежилетов."Закупленные бронежилеты уже переданы в Вооруженные силы Украины. До конца июля планируется передать в армию 17 тысяч бронежилетов", - сказал он. 

Также Лысенко сообщил, что на пожертвования украинцев будет установлена дополнительная защита на БТР-80 , которые используются в зоне АТО. "Госпредприятие Харьковский механический завод по договоренности с Министерством обороны Украины установит на 30 БТР дополнительные защитные решетчатые экраны. Как показал боевой опыт, эта простая конструкция может обезопасить экипаж машин от действия кумулятивных выстрелов сделанных из гранатометов РПГ. Попадая в сетку, граната застревает и разрывается на безопасном расстоянии от брони", - пояснил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости