Добкин пока не лишится мэрского кресла

09.09.2008, 11:39

За полгода работы Временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию фактов нарушения законов Украины харьковскими городскими властями не провела ни одного легитимного заседания. Об этом заявил ЛІГА<

За полгода работы Временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию фактов нарушения законов Украины харьковскими городскими властями не провела ни одного легитимного заседания. Об этом заявил ЛІГАБізнесІнформ народный депутат, заместитель председателя Временной следственной комиссии по расследованию фактов нарушения законов Украины Михаилом Добкиным и Геннадием Кернесом Василий Грицак, добавив, что "председатель и секретарь комиссии не могут эффективно организовать ее работу".

"Временная следственная комиссия за полгода деятельности провела только одно легитимное заседание, на остальных не было кворума. На последнем заседании в очередной раз не было кворума, из девяти членов комиссии присутствовало только четыре. Правда, народный депутат Катеринчук (Николай Катеринчук - ред.) заявил, что передает свой голос по телефону, однако ему как опытному юристу и политику должно быть известно, что согласно действующему законодательству подобная практика в парламенте пока не предусмотрена", - сообщил В.Грицак.

Также парламентарий отметил, что комиссию заваливают "томами фальшивых документов" с информацией об уголовных делах – "о каких-то наркосхемах, трафиках, изнасилованиях с участием руководства властей города Харькова, подготовленных Фельдманом (народным депутатом Александром Ферльдманом – ред.) и компанией". "Единственно, в чем не обвиняли пока Добкина - это в измене Родине, поэтому г-ну Фельдману есть над чем задуматься. Ни на одно из моих обращений предоставить данную информацию, я не получил позитивного ответа от секретариата ВСК", - добавил он.

В.Грицак считает, что работа ВСК провалилась. "Выборов городского председателя в Харькове не будет. А Александру Борисовичу Фельдману я искренне желаю активно готовиться к очередным выборам мэра Харькова, на которых он успешно проиграет", - добавил он.

В то же время, реагируя на информацию, появившуюся в СМИ, относительно препятствования деятельности ВСК и коррупционных связях с мэром Харькова, В.Грицак сказал: "Мне трудно комментировать дешевую фальшивку, опубликованную на одном из сайтов, принадлежащем народному депутату Фельдману. Мне известно, что эта заказная информация была перепечатана многими изданиями. Я не только не обижаюсь на господина Фельдмана, более того, я ему даже благодарен ему за пиар и материальную поддержку журналистов. И могу даже частично компенсировать его затраты с депутатской зарплаты".

Отвечая на обвинения о причастности к фальсификации диплома М.Добкина, В.Грицак сказал: "Я действительно на протяжении многих лет поддерживаю дружеские, деловые отношения с Михаилом Добкиным. Могу сказать, что он был способным и серьезным студентом Национального университета внутренних дел. И я как проректор, как кандидат юридических наук, неоднократно консультировал Михаила Марковича в процессе обучения, подготовки к экзаменам. Поэтому считаю, что в его профессиональном становлении есть и моя заслуга".

Напомним, 7 марта 2008 года Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по деятельности городского головы Харькова. 17 марта 2008 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы от 7 до 12 лет.

Досье на Михаила Добкина читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...