UA

Добкин заявил, что дело против мэрии сфальсифицировано

20.03.2008, 06:17

Мэр Харькова Михаил Добкин считает, что дело СБУ по факту злоупотреблений в Харьковской мэрии заказное и сфальсифицированное. Об этом он заявил вчера в эфире "5 канала".

"Я сегодня абсолютно официально вам заявляю, что уголовное дело по факту растраты бюджетных средств, согласно статьи 191, части 5, о которой говорили представители СБУ, - сфальсифицированы. Потому что изначально уголовное дело возбуждалось по акту КРУ - больше никаких документов нет. Ну, кроме тех, которые украли вчера из городского совета", - сказал М.Добкин.

Напомним, ранее народные депутаты от Партии регионов И.Богословская, Дмитрий Шенцев, Д.Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".

Накануне народный депутат Д.Святаш сообщил, что 18 марта текущего Харьковский городской исполнительный комитет был заблокирован спецподразделением УСБУ в Харьковской области. По словам парламентария, в 16:30 он попытался войти в горисполком, но его остановил человек в черном комбинезоне и маске, заявив, что в здании происходят следственные действия СБУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости