UA

Добкин желает ручного голосования по "харьковским" вопросам

15.04.2008, 16:23

Харьковский городской голова Михал Добкин просит своих коллег по Партии регионов не блокировать трибуну и дать возможность рассмотреть вопрос о деятельности властей города. В то же время, он хотел бы, чтобы голосование по этому вопросу происходило в ручном режиме. Об этом он заявил в интервью журналистам в кулуарах парламента.

"Я попросил своих коллег, народных депутатов из фракции Партии регионов, не блокировать сегодня трибуну и рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде. Рано или поздно его все равно нужно рассматривать. Единственное, о чем я попросил - чтобы при этом была объективность, сумели выступить те народные депутаты от Партии регионов, которые, в отличие от того же Ляшко (Олега Ляшко, председателя Временной комиссии по расследованию деятельности властей Харькова - ред.), взяли от нас всю аргументацию, всю нашу правовую позицию и ответы на те голословные утверждения, которые звучат со стороны Ляшко и других парламентариев. И по возможности – чтобы это голосование проходило руками, потому что когда я смотрел, как неделю назад пытались включить в повестку дня аналогичный вопрос, я увидел, что многие депутаты из БЮТ, из НУНС бегали по Верховной Раде и нажимали на кнопки за себя и за всех своих товарищей, которые болеют или просто не ходят в Верховную Раду", - сказал М.Добкин, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

М.Добкин не стал отвечать на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост харьковского мэра в случае объявления перевыборов, предложив закрыть сначала тему назначения выборов. Он также отметил, что не переживает за свое будущее. "Я не переживаю ни по какому поводу, потому что никаких должностей не бывает вечных, если мы говорим о выборной должности. На все воля Божья или, как в моем случае, народных депутатов. Посмотрим. Жизнь на этом не заканчивается. Мне 38 лет, я полон планов и энергии их реализовать, поэтому я думаю, мы с вами еще не раз будем общаться", - сказал мэр Харькова.

Ранее народные депутаты поддержали "в пакете" включение в повестку ряда законопроектов, среди которых - постановление N2228 "О назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы и Харьковского городского совета" (а также альтернативный проект постановления по этому поводу.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости