UA

Добкина уличили в подготовке к перевыборам мэра Харькова

17.04.2008, 10:11

В Харькове отмечают, что городской мэр Михаил Добкин уже начал готовиться к перевыборам. Так считают в Конгрессе Украинских Националистов (КУН). Там также готовят судебный иск об отмене решения Харьковского горсовета о демонтаже памятного знака воинам УПА.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КУН, Харьковский городской совет принял решение о демонтаже памятного знака воинам УПА. В то же время, по словам лидера харьковской областной организации Конгресса Украинских Националистов Богдана Дякива, данное решение не должно было рассматриваться на этой сессии, поскольку его даже не было в повестке дня.

Кроме того, националист уверен, что это решение М.Добкина является яркой демонстрацией начала подготовки к перевыборам в городе Харькове. "Таким образом, он хочет в очередной раз продемонстрировать свою преданность "белокаменной" и Партии регионов, чтобы те его поддержали", - подчеркнул Б.Дякив.

Вместе с тем, политик подчеркнул, что данное решение является антигосударственным и направлено на уничтожение украинской национальной идеи. "Мы готовим судебный иск об отмене решения горсовета, поскольку мотивацией его является то, что УПА в понимании Добкина была фашистской организацией", - объяснил националист.

Напомним, 15 апреля депутаты Верховной Рады поддержали "в пакете" включение в повестку дня законопроекта N1408 "О внесении изменений в Закон "О статусе народного депутата" и в другие законы относительно ограничения льгот и досрочного приостановления полномочий народного депутата Украины", постановление N2228 "О назначении внеочередных выборов Харьковского городского головы и Харьковского городского совета" (а также альтернативный проект постановления по этому поводу) и законопроект N2233 "О внесении изменений в Закон "О государственной программе приватизации".

Досье на Михаила Добкина читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости