UA

Добровольцы пропустили конвой Ахметова в оккупированные районы

19.12.2014, 23:27
Добровольцы пропустили конвой Ахметова в оккупированные районы - Фото
4715da3eece141fc52a08a796e0408e7.jpg

Добровольческие батальоны после длительных переговоров решили пропустить несколько грузовиков с гуманитарным грузом фонда Рината Ахметова в оккупированные районы Донбасса. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Юрий Береза.

"Сегодня, в результате длительных переговоров, было принято решение - пропустить несколько машин с "гуманитарным грузом", как бы фонда Рината Ахметова", - сообщил он.

Береза отметил, что добровольцы не позволят, чтобы гуманитарные грузы попадали в руки террористов, поэтому выдвигают ультиматум олигарху.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист. Представители миссии ОБСЕ должны взять на себя обязательства - предоставить нам видеоматериал, подтверждающий факт того, что каждый продовольственный набор попал именно в руки мирного населения. В случае если я узнаю, что хоть один килограмм помощи получит Брусника (сеть супермаркетов, принадлежащая Ринату Ахметову, - ред.), террористы, или российские военные, я обещаю, что ни одна машина "гуманитарной помощи" от господина Ахметова не попадет на территорию Донецкой области", - пригрозил Береза.

В то же время представитель батальона Днепр и Правого сектора Валентин Манько сообщил на своей странице в Facebook, что сегодня гумконвой был пропущен по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова и по решению комбата батальона. Он добавил, что конфликта с сопровождением конвоя все же не удалось избежать.

"Конвой объехал другой дорогой и мы просто не успели подъехать. Но могу сказать, что мобильная группа под моим командованием все равно догнала конвой и мы были в шоке - конвой сопровождали около 30 человек ГАИ, 25 человек Сокола и все руководство донецкого управления главка. Мы уперлись как могли, даже доходило до драки и стрельбы, но нас было очень мало, мы не ожидали такого хода", - сообщил Манько. Он сообщил, что завтра грузовики фонда Ахметова в оккупированные районы не допустят.

"Я сегодня созвонился со всеми комбатами добровольческих батальонов и было принято решение, что каждый батальон выделяет определенное количество людей, делаем их мобильными и готовы к любому сюрпризу", -предупредил представитель Днепра. Он также потребовал освободить нескольких украинских военнопленных за пропуск в оккупированные районы конвоя Ахметова.

В свою очередь, директор по коммуникациям корпорации Рината Ахметова СКМ Наталья Емченко сообщила на своей странице в Facebook, что конвою из 19 машин удалось пройти два блокпоста добровольцев. Она добавила, что, по ее информации, Валентин Манько, рассказавший о конфликте с сопровождающими конвой сотрудниками МВД, не входит в состав батальона "Днепр".

Емченко также отметила, что никаких договоренностей об обмене гуманитарного груза на военнопленных не было.

Напомним, с 14 декабря бойцы добровольческих батальонов блокировали конвои Рината Ахметова в Донбасс, требуя от террористов освободить всех украинских заложников. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости