UA

Договор об ассоциации с ЕС ратифицируют 16 сентября - Геращенко

12.09.2014, 23:56
Договор об ассоциации с ЕС ратифицируют 16 сентября - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Соглашение об ассоциации, подписанное 27 июня, будет ратифицировано в Верховной Раде 16 сентября и вступит в силу 1 ноября 2014 года. Об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях, Ирина Геращенко.

"Ни одна буква из соглашения не будет удалена или изменена. Зато, учитывая катастрофическое состояние украинской экономики в условиях войны, ЕС пошел на пролонгацию преференций для Украины, то есть еще год будут уплачиваться пошлины на европейских товары, которые заходят на украинской рынок. В то время как наши товары будут заходить на европейские рынки в рамках Зоны свободной торговли - без пошлины. Это даст дополнительно ежемесячно в бюджет Украины еще в течение года до 500 млн евро", - сообщила Геращенко. 

Об отсутствии изменений в тексте Соглашения об ассоциации также заявили в МИД Украины. Там отметили, что Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изъятий и изменений в тексте соглашения не будет. Текст будет подан на ратификацию в том виде, в каком он был подписан 27 июня. Президент заверил, что подаст в парламент проект закона о ратификации соглашения с ЕС в понедельник, 15 сентября.

Порошенко подчеркнул, что ратификация соглашения об ассоциации с ЕС в Верховной Раде планируется 16 сентября, и он рассчитывает на синхронную ратификацию соглашения с Европарламентом. Соглашение вступит в силу с 1 ноября, а с 17 ноября будет проведено первое заседание Совета ассоциации.

  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости