Доказательства агрессии РФ против Украины поедут в Гаагу - СБУ

21.02.2015, 16:49
Доказательства агрессии РФ против Украины поедут в Гаагу - СБУ - Фото
Валентин Наливайченко

Экспонаты выставки доказательств российской военной агрессии против Украины будут представлены в международном суде

Экспонаты открывшейся в субботу в Киеве выставки доказательств российской военной агрессии против Украины будут направлены в международный суд в Гааге. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко после открытия мероприятия, передает Укринформ.

"Все, что вы видите (на выставке - ред.), с разрешения президента демонстрируется как вещественные доказательства военной агрессии, вещественные доказательства преступлений против человечности. А проще сказать - против украинских граждан. Именно из этого оружия убивают или убивали. Это оружие захвачено или уничтожено. Но оно есть в рамках уголовного производства как вещественные доказательства", - заявил Наливайченко.

По его словам, задержанные российские военные и наемники проходят по уголовному производству, которое расследует СБУ и Генпрокуратура.

"Те, кто задержан, арестован - и российские военные, и наемники, и пособники, - все проходят по одному уголовному производству, которое расследуется нами и Генеральной прокуратурой относительно преступлений против человечности. Преступлений, которые уголовно наказуемы и по украинскому законодательству, и по международному законодательству. То есть, в международный суд эти вещественные доказательства будут предоставлены", - отметил глава СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить